当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 公共事业 > 正文

“不停电作业”将成运维检修常态

发布日期:2018-02-09 10:11:09   作者:罗水元  来源: 新民晚报

  用电怕停电。不过,随着国网上海市电力公司今天上午发布“优化营商环境、提升供电服务水平十大举措”,上海卓越供电服务工作进入实质推进阶段,市民用电需求将在更大范围内得到满足。
  统计显示,2017年,国网上海电力对10千伏配网开展了6239次不停电作业,减少停电时户数78.6万时·户,增加供电量1789.2万千瓦时,带电作业化率达到了81.02%,供电可靠性提高了0.063%。
  “配网不停电作业,是上海打造世界一流城市配电网的主要着力点。”国网上海市电力公司有关负责人表示,将主动有序开展电网配套项目改造,优先保证客户工程无障碍按时接电,积极推行配网作业管理由停电作业向完全不停电转变,推进不停电作业在日常运维检修作业中的应用,推动配网工程由整条线路停电施工向分时段、分区域不停电作业施工转变,并建设配网不停电作业技术研发实操中心,推进组织新技术的研究和应用,使“用户用电更省心”。
  ■ 国网上海市电力公司推出的“五省五增”十大举措是:用电更省心;办电更省力;申请更省事;建设更省钱;接电更省时。提增供电保障能力;提增业务流程透明度;提增施工协同效率;提增服务价值;提增品质管控。
  ■ 办电环节 国网上海电力进一步梳理调整现有业务流程,推行“一口对外、一证受理、一站服务”,将低压客户办电压缩为三个环节,高压客户办电压缩为四个环节,总体环节压减30%。同时,全面推行“互联网+”,提供营业厅、95598网站、手机APP等多种电子渠道,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,节约用户办电时间。
  ■ 接电环节 国网上海电力将本着“先接入、后改造”的原则,按照客户意向倒排工期,优先保证客户工程无障碍按时接电;通过强化与客户、设计施工企业、政府管理部门各方的沟通协调,实现客户内部工程与外线配套并行推进,使客户平均接电周期压减30%。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073