当前位置:首页 > 热线风貌 > 2018 > 正文
热线运营中心召开保障进博会誓师大会

发布日期:2018-11-06 10:29:37   来源: 热线运营中心

  11月2日下午,在首届中国国际进口博览会开幕倒计时3天之际,市民服务热线运营中心召开“上海12345市民服务热线保障首届中国国际进口博览会誓师大会”。

  中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。为做好此次进博会的服务保障工作,上海12345市民服务热线作为上海政务服务、一网通办的总客服,在提升服务质量、服务效率,满足市民针对进博会相关的各种服务需求诉求上,展示出上海这座城市优质服务形象及服务品牌,热线运营中心将全力以赴,勇挑重担,切实保障进博会顺利开展。

  市民服务热线为全员进行进博会相关业务知识针对性培训,知识库设立进博会专题和进博会转接流程;定期对各项信息安全开展中心内部自查,发现问题及时纠正。值得一提的是,特设立进博会外语志愿者专席,在团市委的大力帮助与中心志愿者积极参与下,包括英、日、韩三国语种的一支9人外语志愿者团队做好进博会期间的外语支撑保障工作。志愿者代表进行了简短的发言,并由运营中心主任陈芳为志愿者团队授旗和进行了动员发言。

  本届进口博览会以“新时代、共享未来”为主题,热线将积极做好一网通办、政务服务总客服,树立好热线“上海服务”品牌。热线一线话务员代表了政务服务第一形象,我们要秉持“国内领先,国际一流”的服务宗旨,在服务过程中,严格依据服务流程执行,按知识库口径答复来电市民和国际友人的诉求。用亲切的服务态度、专业的服务素养为进博会提供最优质的保障,若遇到突发话务,需中心各部门齐心协力做好预案支撑,全力保障进博会的开幕。

  进博会是一枚最强大的助推器,是了解新时代中国的窗口,看到多远的过去就能看到多远的未来,市民服务热线运营中心将充分发挥政务服务“总客服”的作用,超前谋划,查漏补缺,抓深抓细,扎扎实实落实服务保障工作,我们全体热线人将精神抖擞的迎接“新时代 共享未来”首届中国进口博览会的胜利召开。