当前位置:首页 > 热线风貌 > 2017 > 正文
不忘历史,铭记先烈

发布日期:2017-04-14 13:45:38  

  先烈开道为后人,后人继业为忠魂。2017年4月12日下午,热线的党员、团委委员、工会委员来到了川沙烈士陵园和黄炎培故居,缅怀革命先烈。

  到达川沙烈士陵园,全体肃立,奏国歌,向革命烈士敬献花环,在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀。在陈主任领读下进行了庄严的宣誓,然后向烈士献上了鲜花。进入川沙革命烈士纪念馆认真听讲解员介绍革命烈士的英雄事迹,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,大家深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。最后参观了黄炎培故居,陈列着黄炎培生平事迹的图片、实物,展示了他从一个清代的秀才、举人成长为新中国领导人的光辉一生。

  此次祭扫活动不仅让大家了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。虽然现在已经是和平年代,不用像先烈那样浴血奋战,但仍需好好学习艰苦奋斗的精神,继承他们顽强拼搏的斗志,在今后的工作中发挥自己的光和热。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073