当前位置:首页 > 热线风貌 > 2015 > 正文
构建和谐社会,弘扬敬老美德

发布日期:2015-11-03 09:43:59   来源: 热线运营中心

  为培养青年员工的社会责任感和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,上海市“12345”市民服务热线与南东街道共建开展敬老月主题活动,自发组织十名青年志愿者于2015年10月29日前往上海市黄浦区老年公寓开展敬老慰问活动。

  当天一早,伴随申城秋季的绵绵细雨,志愿者们手捧暖心的慰问品抵达老年公寓,老人们早已在一楼活动室热情欢迎我们的到来。随后,工作人员引领我们前往食堂,开展第一项活动任务——包馄饨。

  虽然有些志愿者是第一次尝试包馄饨,但是身边的爷爷奶奶们亲切认真地指导大家包出一只只个儿大、馅儿多的馄饨。志愿者们与老人们边包边聊,半个多小时就包完了近两千只馄饨,欢声笑语充满了整个食堂。

  随后,工作人员为我们介绍了老人公寓的情况,并带我们逐一认识各位老人,志愿者们纷纷递上慰问品,向老人们表示最真挚的问候与祝福,老人们不住地表示感谢,喜悦之情溢于言表。活动临结束时,有些老人不舍地握着志愿者的手说:“希望你们能常来这里坐坐,陪我们聊聊天。你们一来,这里的笑声就更多了。”室外秋风瑟瑟,但老年公寓里却暖意融融,活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

  本次“慰问老年公寓”是热线开展的第一次敬老活动,最终取得了令人满意的成果。通过此次活动,热线进一步树立了良好的社会品牌形象,同时拓宽了热线青年员工的服务视角,增强了设身处地为民服务的意识。另一方面,这也是热线党支部积极践行党的群众路线,恪守“三严三实”的一项重要体现。今后,热线将结合本次活动经验,整合现有资源,形成长效的敬老助老工作机制,想老人所想,在物质与精神上给予老年人力所能及的关怀,继续把温暖送到老人心里面。

 

 

 

         市民服务热线运营中心

2015年10月30日

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073