当前位置:首页 > 热线风貌 > 2015 > 正文
线上线下 倾心服务 雷锋精神永远年轻

发布日期:2015-03-13 09:59:36   来源: 热线运营中心

  三月的上海,乍暖还寒,12345热线再次与黄浦区南京东路街道携手开展现场便民服务,自2013年起,市民服务热线会在每月的10日固定举行此类活动,在广大市民当中知名度非常高。

  当天正值学雷锋日,人流比往常多。考虑到低温小雨,南京东路街道将服务地点安排在北京西路科技京城大楼的一楼大厅内。由12345团队现场当面为市民服务。

  活动预定时间是9:00开始但是参与服务的各个单位积极准备,早早就位。放眼望去,三十多个服务单位都已经领好铭牌等候市民。12345热线团队进场后,竖起宣传布幅,放好咨询资料,大家刚落座就被众多市民团团围住。

  第一位咨询的女士肯定第一次看见12345现场服务,还显紧张,轻声问道:“我问一声,我家这里的下水道问题可以和你们讲一讲的伐?”现场接待的同事微笑着请她坐下:“您当然可以向我们反映,坐下慢慢讲。”这位市民才竹筒倒豆子般把她所住那个老式居民区的下水道改造,房屋质量,动迁等等问题都说了个痛快。现场接待的特点,就是倾谈较为详细,时间耗费长,旁观者众多。众人反映的问题,范围从黄浦区到静安区,从南京路讲到百乐门。市民可以轮番上座滔滔不绝,12345则坚持一贯的严谨有序的工作作风,告知市民相关政策,如实记录市民反映的问题,井然有序的接待每一位市民,尽量让大家都能反映各自想说的事情。

  活动当日,又有一位年轻市民开始咨询实习期C2驾照上高架的问题,我们告知市民只要有符合要求的老司机同车带路就可以了。市民们见状,纷纷询问12345的工作范围。大家礼貌递出准备好的12345热线资料,告知市民12345市民服务热线的工作受理范围并反复强调无论何时遇到有问题都可以请打我们12345热线,我们在电话的那一头全天候为大家服务。

  一个上午的时间过得飞快,活动结束后,人潮散去, 12345活动热线的志愿者们是最先到场,也是最晚离场的。大家都尽心尽力回答完市民的每一个问题。

  今天学雷锋日的活动,取得了很好的效果。活动后,大家积极分享心得,我们应该加强12345面对面的服务,除了宣传热线,这样才能让更多的人知晓市民服务热线。要让大家看到12345市民服务热线人的风采,更加相信热线的能力,从而口口相传,让更多的上海市民拨打12345来解决生活中的实际问题。

12345热线很年轻,但是我们的队伍很强大。雷锋同志用的个人的高尚行为和实际行动,为社会做出了贡献。12345热线则是用整体的定位和实际行动,向全上海市民展示市政府服务窗口的风采,始终在线,有求必应,为建设上海市的和谐文明社会做出应有的贡献。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073