当前位置:首页 > 热线风貌 > 2014 > 正文
“服务争先 管理创优”技能竞赛决赛

发布日期:2014-12-23 16:28:59   来源: 热线运营中心

  在市民热线历时六个月之久的“服务争先 管理创优”技能竞赛于2014年12月11日落下帷幕。

  12月11日上午,电信世界7楼话房隆重召开了“服务争先 管理创优”技能竞赛决赛暨表彰颁奖大会。上海电信工会副书记徐伟、上海市市民服务热线管理办公室主任邓友中、市民服务热线运营中心书记唐明、市民服务热线运营中心主任陈芳、上海电信工会经济工作部副部长高巍、市民服务热线运营中心副主任张杰应邀莅临指导本次比赛暨颁奖会。

  2014年度“服务争先 管理创优”技能竞赛从6月开始策划,在历时2个多月的竞赛筹备工作中,我们完成了方案策划、标准设定、前期宣贯、报名组织、题库收集、教案编写、培训安排、后勤保障等一系列工作。通过2个月的初赛和1个月的复赛,综合测评了服务质量、工作效率、工单质量和职业技能鉴定成绩,从参与竞赛活动的前台员工中,评选出6支优秀团队、5名优秀的班组管理者等共9个奖项,12名表现优异的选手也成功晋级个人赛决赛。

  竞赛一开始,选手们的自白VCR吹响了决赛正式开始的号角。决赛分为必答题及风采展示两个环节,将复赛成绩与决赛第一环节的成绩有机结合,产生最后5强,并通过第二环节角逐出此次技能竞赛的总冠军。

  为增强答题趣味性,在第一环节中,每位选手抽选的题库中都包含了部分关于上海、科普及益智类等问题,使得比赛过程轻松活泼又不失专业严谨。由此产生的5位晋级选手在比赛第二项环节中同样大放异彩。每位选手根据所抽选的演说关键词,在仅有的2分钟内进行构思,并通过3分钟时间为所有评委和观众进行精彩演说。这无疑考验了他们的语言表达、临场发挥的能力。

  经过紧张的评选,最终,陆宁在本次服务技能竞赛中荣得个人一等奖;丁宗敏、姜晨、吴益炜、任佳晨喜得个人二等奖、毛远圆、张志华、杨怡青、韩菁、何宏、杨丽娜、谢玮琳抱得个人三等奖。同时,我们还为在2014年上半年度积累诸多贡献的优秀员工们颁发了奖项。

  上海电信工会副书记徐伟及上海市市民服务热线管理办公室主任邓友中在颁奖结束后,先后发表了重要讲话。两位领导在充分肯定了本届服务技能竞赛的圆满举办,诚挚祝贺各获奖选手实至名归的同时,寄语热线全体员工用梦想、智慧与双手开拓热线与人生更美好的未来。

  今年, 市民服务热线通过举办技能竞赛、优秀员工评选等活动,将学标杆、比技能、赛业务融入到各板块员工的日常工作中,通过“以赛代训,以赛促训”从而进一步激发员工工作潜能,增强团队凝聚力,促进团队劳动积极性的共同提升。相信在全体员工的共同努力下,市民服务热线正朝着更好的未来不断迈进!